标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  参股  石材养护  硅藻泥  柏莱雅  钢材 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

纳米抗菌防霉涂料 亚洲较大甲基丙烯酸酯基地明年投产

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-06  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:624
核心提示:公开日:2008.06.11申请人:曹文地址:528000广东省佛山市禅城区季华五路26号1座602房发明人:曹文摘要:本发明公开了一种纳米抗菌防霉涂料,按照重量百分比包括以下组分:水性涂料75-90%,纳米银3-7%,纳米铜或纳米锌3-7

公开日:2008.06.11
申请人:曹文
地址:528000广东省佛山市禅城区季华五路26号1座602房
发明人:曹文
摘要:
本发明公开了一种纳米抗菌防霉涂料,按照重量百分比包括以下组分:水性涂料75-90%,纳米银3-7%,纳米铜或纳米锌3-7%,纳米氧化锌或纳米二氧化钛4-11%。纳米抗菌防霉涂料的应用,将该纳米抗菌防霉涂料均匀涂覆在医疗器械、医疗家具、医院室内墙体上,如医院的病床、床头柜、推车、办公桌、椅等,使这些物品表面被涂层覆盖,当空气中或人手等部位上的有害微生物接触到这些物品时,留在这些物品上的有害微生物将被纳米抗菌防霉涂层中的带正电荷的金属离子俘获、杀灭,从而防止有害微生物在医院内的交叉传播。

投资额达2.5亿欧元的赢创工业集团甲基丙烯酸甲酯生产基地预计将于2009年正式投产。位于上海化学工业园区的这一生产基地,将成为亚洲较大的甲基丙烯酸酯生产基地。

作为全球领先的特种化工企业,赢创工业集团在此间透露,经过两年建设期,将于明年投产的这一项目将为下游

的单体和特种聚合体供应原材料,以应用于光电子学、添加剂及涂料、汽车制造领域。目前是中国也是亚洲较大的这一甲基丙烯酸甲酯生产基地大型投资项目,年产甲基丙烯酸甲酯以及特种甲基丙烯酸酯将达100000吨。

赢创工业集团大中华区总裁俞大海博士还在此间宣布,位于重庆化工园区、投资额达2400万欧元的三聚氯氰也将于今年底投产。它每年将能够为杀虫剂、反应性染料、增白剂以及其他化学品供应三聚氯氰达产量30000吨。

俞大海说,重庆化工园区的三聚氯氰生产基地是赢创在中国西部投资的靠前个项目,也是靠前个由赢创德固赛下属合资公司对外投资的项目。项目建成后,赢创三征精细化工有限公司将成为全球较大的三聚氯氰生产厂家。

目前,赢创工业集团业务遍布全球的100多个国家。在2007财年,该集团43000多名职员创造了144亿欧元的销售额,息税前利润多达13亿欧元。随着中国逐步成为世界上较重要的化工生产和消费基地,赢创工业集团将中国视为未来十年较重要的全球市场。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报