标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  参股  石材养护  硅藻泥  柏莱雅  钢材 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

蒙娜丽莎2020年上半年净收益预计同比增长26%-40%

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-15  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:797
核心提示:7月11日,我协会副会长单位——蒙娜丽莎集团(002918)发布2020年半年度营业额预告显示:上半年归属于上市公司股东净收益2.08亿元-2.31亿元,比上年同期增长26%-40%。(备注:上述营业额预告是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计。具体财务数据将以公司......

7月11日,我协会副会长单位——蒙娜丽莎集团(002918)发布2020年半年度营业额预告显示:上半年归属于上市公司股东净收益2.08亿元-2.31亿元,比上年同期增长26%-40%。

(备注:上述营业额预告是公司财务部初步测算的结果,未经审计机构审计。具体财务数据将以公司 2020 年半年度报告披露的数据为准。)

在2020上半年复杂的环境下,蒙娜丽莎集团是怎么样逆势出击,获得骄人成绩的呢?

抗疫稳产、革新驱动、强化合作、拼搏进步——这就是蒙娜丽莎2020上半年KPI的关键字。

一、逆势出击,扩张布局

从疫情爆发紧急按下暂停键到现在进入后疫情年代,蒙娜丽莎选择了主动出击。2月10日起,集团逐步将25条生产线满负荷运行,并推进陶瓷板材绿色化、自动化技术改造项目、莎广西生产基地二阶段投建项目建设。

2月10日起,广西生产基地D窑正式投产,西樵生产基地和清远生产基地飞速复工复产,成为行业少数率先复工复产企业。

4月初,蒙娜丽莎广西生产基地一期四条生产线全部投产,日产量超8万㎡。

5月8日,蒙娜丽莎拟投建特种高性能陶瓷板材绿色化、自动化技术改造项目,项目总资金投入达6亿元。

6月6日,蒙娜丽莎广西生产基地一期二阶段3条生产线项目正式开工建设。

二、策略合作,共创共享

在产业大融合的今天,行业的边界,正在不断消失。蒙娜丽莎聚焦“大瓷砖大建材大伙居”策略布局,TO-B和TO-C双轮驱动,一方面加大与龙头房产企业的策略合作,以应对推销渠道的变化;另一方面强化渠道下沉,迅速向乡镇级市场渗透,加快店铺建设、店铺升级和互联网布局……

2月12日,万科公布《2019年度合格提供商名录》,蒙娜丽莎荣获“2019材料设施提供商(A级)”。

3月18日,蒙娜丽莎荣获“2020中国房产开发企业500强最佳选择提供商建筑陶瓷类”、“2020中国房产开发企业500强最佳选择提供商景观PC砖类”两项殊荣。这也是蒙娜丽莎连续11年荣获“房产500强最佳选择提供商”。

5月26日,蒙娜丽莎荣获由中国房产业协会、上海易居房产研究院中国房产评测中心评审的“2020中国房产提供链上市公司资金投入潜力10强”。

6月30日,蒙娜丽莎举行“高定年代,大开‘岩’界”为主题的岩板高定策略发布会,携手广东联邦家私集团、万格丽不锈钢家居、合生雅居、OOD全屋定制等品牌企业参与到岩板高定生态圈的构建及健全。

碧桂园约5亿拟认购蒙娜丽莎2765.49万股股份,如发行成功,碧桂园创投将获得蒙娜丽莎约6.33%的股份。

三、科技革新,强大动能

在市场环境整体疲软的状况下,要维持营业额的迅速增长,最主要的是依赖科技革新,在商品品质的提高、品类的开创、生产智能化、自动化范围有大的蜕变与提高……

2020年推出意大利原创设计之银河星辰系列、全能跨界之超石代岩板系列等上百款新品。

蒙娜丽莎集团获得日本授权专利“低收缩高强度大规格陶瓷板及其制备办法”。

广西藤县生产基地达成高度智能化,达成从生产到装配完成一站式智能化工作,全线生产职员配备,原本需要120-130人,现提升智能化程度需要70-80人。

四、触电直播,革新推广

才能领先市场新赛道。2020直播电子商务摁下加速键,蒙娜丽莎在网络思维引导下,敏锐洞察市场变化,积极探索线上线下渠道闭环的建设,并将之进行落地,展开一系列革新推广变革。

2~6月,直播活动轮番上线。

推出千名带货达人计划。

多款主流微信小程序帮助推进服务落地。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报