标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

第三届917漆工健康日“漆工健康及技术促进工程”启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-18  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:646
核心提示:9月17日,第三届917漆工健康日暨主题为漆工健康及技术促进工程启动仪式在晨阳水漆科技园隆重举行。

9月17日,第三届917漆工健康日暨主题为漆工健康及技术促进工程启动仪式在晨阳水漆科技园隆重举行。中国水性涂料产业策略联盟产业策略部部长陈超、关爱漆工首人/水漆师傅之家创办者马林、固瑞克华北区经理孙光雁、华为代表及漆工代表齐聚出席。

本届917漆工健康日活动旨在通过行业协会中国水性涂料产业策略联盟及漆工服务平台水漆师傅之家呼吁更多企业、社会谋划、媒体、政府部加入到关爱漆工健康及技术提高公益活动中来。

据不完全统计,国内漆工从业职员超200万人,除家装、建筑行业的涂刷工外,还有家具制造、汽车制造、机械制造等喷漆工。很大一部分人觉得漆工是高薪工种,但在他们所谓高薪的背后,其职业带来的健康损害问题,更值得关注。在如此的背景下,借917漆工健康日契机,在中国水性涂料产业策略联盟的倡导及漆工健康关爱协会谋划下,漆工健康及技术促进工程启动。

中国水性涂料产业策略联盟产业策略部部长陈超表示,装修工人是装修污染的受害人,油漆工则是其中的受害人,长年工作在如此的环境,给油漆工健康带来了各类急慢性的损害。油漆工的健康问题,需要从源头开始进行防治。改变工作环境,做好职业病防护工作,使用更安全的水漆商品,是保护漆工健康的关键。同时指出在2020年住房城乡建设部就加大建筑工人职业培训工作发布教导建议,建筑工人职业培训要实行分级分类培训,五年达成全员培训持证上岗。此次启动漆工健康及技术促进工程,就是充分发挥平台职能,关心关注漆工健康,搭建技术提高互助机制,致力于让更多人关注漆工健康,通过能力提高达到生活提高。

在一片鲜花和掌声中,中国水性涂料产业策略联盟向关爱漆工人/水漆师傅之家创办者马林授予关爱漆工大使荣誉称号,用以表彰对关心漆工健康、关注漆工群体所做出的努力与贡献。

马林表示从2020年9月17日漆工健康日创办以来,已经成功举办了三届,漆工我们的节日得到广大漆工朋友的广泛认可,愈来愈多行业/社会团体、合作伙伴开始关注漆工群体。将来,晨阳水漆继续坚守守护人民健康的初心,为改变漆工群体的工作环境、促进漆工身体健康而努力。

启动会上,中国水性涂料产业策略联盟向晨阳水漆与固瑞克进行了漆工健康及技术促进工程项目委托,后续将由晨阳水漆与固瑞克联合针对漆工群体拓展多姿多彩的健康及技术培训活动。为帮助此次漆工健康日活动的圆满成功,让广大漆工感受节日环境、享受关爱福利,华为代表通过互联网直播的方法为广大漆工送上华为系列商品的特惠活动,为关怀漆工书写下了浓重一笔。

据悉该活动在互联网上已得到了数十万漆工及有关从业者的支持与点赞。正如现场漆工现身的说法:再多钱买不回健康,健康自我从自己做起!

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报